언론보도 News

언론에 소개된 엠나인게임아카데미를 만나보세요.

[강북게임학원] 엠나인게임아카데미를 통해 게임기획 취업해버리기!!!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 4,471회 작성일 19-11-20 18:01

본문

[강북게임학원] 엠나인게임아카데미를 통해 게임기획 취업해버리기!!!!

요즘 게임기획자를 꿈꾸시는 분들이 생각보다 너무나도 많으시더라고요 !
그래서 제가 여러분들께 조금이나마 도움이 되고자 이렇게 글을 써보려고 하는데요 !
우선 게임기획자는 어떤일을 하며 
또 어떻게 준비해야 게임기획자가 될 수 있을 지 한번 볼까요 ?

게임기획자는 게임개발의 시작이며 가장 핵심적인 게임개발자이죠 ?
게임개발을 위해 무형의 아이디어를 다양한 구조로 구현하며,
게임의 컨셉을 잡고 게임의 방향성을 제시하며,
게임제작의 전 과정을 총괄하며 전체적인 구성을 하는 사람이 게임기획자 인데요 !
앞서 말씀드린것 처럼 모든 제작과정을 시각적으로 보여줘야하는 직업으로서,
가장 기본이지만 가장 중요한 MS Office 능력이 뛰어나야 하는데요 !
워드로 문서를 작성하고, 시스템 디자인이나 레벨 디자인을 위해 엑셀 능력도 뛰어나야 하며,
기획자가 잡은 컨셉을 가지고 회의를 하기 위한 PPT 작업 또한 능숙해야 합니다 !
게임기획자 중 한분이 우스갯소리로 대부분의 기획자들은
엑셀 잘하는 신입을 사랑한다고 할 정도라고 하면 얼만큼 중요한 지 다들 아실텐데요 !
뿐만 아니라 무형의 아이디어를 창출해 세상에 없던 게임을 개발을 하려면 그만큼 창의력과
아이디어 또한 중요한 자질중에 하나가 되겠죠 ?
그렇다면 ! 게임기획자가 되기 위해 어떤 곳에서, 또 어떻게 교육을 받아야 하는지
제가 게임기획학원을 하나 추천해드릴까 합니다
제가 추천해드릴 게임기획학원은 신촌역에 위치한 엠나인게임아카데미 인데요 !
엠나인게임아카데미는 게임을 직접 개발하고 퍼블리싱하는 게임회사에서 직접 운영하는
게임에 특화된 게임전문아카데미로 이미 많은 분들에게 입소문이 자자한 게임아카데미 입니다 !

또한 게임기획학원 엠나인게임아카데미의 게임기획자과정은 현업무를 기반으로 한
실무적인 교육만을 진행함으로 인해 많은 학생들이 퀄리티 높은 포트폴리오가 제작되며
그만큼 단기간 많은 취업생을 배출한다고 합니다.
게임기획학원 엠나인게임아카데미의 기획과정 포트폴리오 구성은
시스템기획서 ( PvP밸런스, 성장시간, 경험치, 직업별 필요경험치 등 )와 컨셉기획서,
역기획서, 스케치업을 통해 메인기획서나 맵디자인, 퀘스트순서도 등의 기획 문서들을
높은 퀄리티로 작성되도록 최상의 솔루션을 제공하고 있다고 하네요 !
정말 체계적인 커리큘럼으로 짜여져 있네요 !
뿐만 아니라 학생들이 오로지 교육에만 집중할 수 있도록 철저한 학사관리시스템으로
되어있으며, 강사수준은 감히 비교를 거부할만큼 대한민국 최고의 강사진으로 구성되어 있습니다!

간편상담문의

원하시는 과정을 선택해주세요.
(중복선택 가능)

• 게임 사운드
  • 게임 BGM
  • OST 작곡
  • 이스포츠
  • 게임원화
  • 스파인 2D

교육과정 선택현황

• 게임 사운드×
  • 게임 BGM×
  • OST 작곡×
  • 이스포츠×